ICONIES: Indonesia Harus Jadi Contoh Ekonomi Islam
Abadi Wijaya Selasa, 25 Oktober 2016 . in Berita . 1451 views
1064_fe_iconies.jpg
OPTIMIS : Prof. H. Mudjia Rahardjo, M.Si saat menyampaikan sambutan pembukanya dalam International Conference on Islamic Economics and Business 2016.

GEMA-Untuk keempat kalinya Fakultas Ekonomi (FE) UIN Maliki Malang kembali menggelar acara International Conference on Islamic Economics and Business (ICONIES). Acara bertajuk Build The Society and Culture in Strengthening Islamic and Business itu fokus pada Ekonomi Islam. Acara berlangsung di Gedung Rektorat Lt. 5, Selasa (25/10)

Rektor UIN Maliki Malang, Prof. H. Mudjia Rahardjo, M.Si. turut hadir menyambut keempat Keynote Speakers. Ia menyampaikan bahwa Ekonomi Islam merupakan isu hangat terkini. “Saya berharap Ekonomi Islam hadir untuk menjadi solusi mengatasi permasalahan ekonomi di Indonesia,” harapnya.
Lebih lanjut, profesor bidang Sosiolinguistik tersebut menuturkan bahwa Indonesia harus menjadi contoh dunia tentang praktek Ekonomi Islam. “Saat ini, warga Indonesia mayoritas beragama Islam, maka harus bisa menawarkan prinsip Ekonomi Islam,” tambahnya.
Sebelum materi utama disampaikan, ada penandatanganan MoU antara FE UIN Maliki Malang dan FE Universitas al Azhar, Mesir. MoU tersebut memuat kerja sama dalam bidang akademik.
ICONIES terbagi menjadi beberapa rangkaian acara. Yaitu Roundtable Discussion, Focus Group Discussion, dan Call for Paper. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh peserta dari PTKIN, PTU se-Indonesia dan mahasiswa FE UIN Maliki Malang. Acara akan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 25-27 Oktober 2016. (lum/nd)